Pois
chiches

Le pois chiche est une légumineuse riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines, minéraux et en fibres alimentaires. C’est le plus riche des légumes secs en lipides (4%), après le soja. Il est faible en matières grasses et s’avère très digeste s’il est suffisamment trempé.

Produits à la ferme
500g 1kg 5kg

Description

 

Histoire et pratique

Originaire du Moyen Orient, c’est LA légumineuse du Bassin Méditerranéen où elle est consommée depuis des millénaires. Le pois chiche est idéal pour nos sols calcaires et séchants et est de plus en plus consommé. C’est à partir de ces mêmes pois chiches que nous faisons la farine.

Intérêt nutritionnel

Le pois chiche est une légumineuse riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines, minéraux et en fibres alimentaires. C’est le plus riche des légumes secs en lipides (4%), après le soja. Il est faible en matières grasses et s’avère très digeste s’il est suffisamment trempé.

Utilisation

Les pois chiches se prêtent aux préparations les plus variées. Ils peuvent se consommer froid en salade ou chaud en accompagnement : houmous, falafels, en salade, mijotés, grillés… Ils peuvent également se consommer germés.